Tengku Erry Lantik Empat Pejabat Eselon II

Tengku Erry Lantik Empat Pejabat Eselon II

Gubernur Sumatera Utara, H. Tengku Erry Nuradi bersama Kapolda Sumatera Utara, Rycko Amelza Dahniel usai melantik empat pejabat eselon II, Selasa (7/3)

(jw/csp)

Selasa, 7 Maret 2017 | 20:27

Analisadaily (Medan) - Gubernur Sumatera Utara, H.Tengku Erry Nuradi, kembali melantik empat pejabat eselon II hasil Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemprov Sumut di Kantor Gubsu, Selasa (7/3).

Pelantikan tahap kedua kepada empat pejabat di antaranya, Suriadi Bahar SH, MH sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa Politik dan Perlindungan Masyarakat dan Drs. Agustama, APT, M.Kes sebagai Kepala Dinas Kesehatan.

Sedangkan Ir. Dahler, M.MA sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan dan dr. Ria Nofida Telambanua, M.Kes menjabat Kadis Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.

Dalam pelantikan turut hadir Kapolda Sumut, Irjen Pol. Rycko Amelza Dahniel dan Sekretaris Utama BKKBN Pusat, Nofrizal, beserta Kepala Perwakilan BKKBN, Temazaro Zega.

Tengku Erry menjelaskan, sebagai pimpinan SKPD harus dapat menjadi contoh yang baik terhadap bawahan. Memiliki disiplin yang tinggi, bertindak tegas terhadap staf yang indisipliner serta berperan dalam penerapan pengawasan melewat (waskat) oleh atasan terhadap bawahan.

"Sebagai pimpinan tinggi pratama harus mampu menciptakan clean government dan good governance. Tunjukkan, sebagai ASN Pemprovsu yang dilantik dari hasil seleksi terbuka secara kompetitif dan transparan,” ucapnya.

"Dapat juga bekerja secara professional, berprestasi, memiliki etos kerja dan motivasi yang tinggi, mampu menciptakan inovasi yang kreatif sehingga menjadi penggerak pembangunan di Pemerintahan Provinsi Sumatera Utara.”

(jw/csp)

Berita Terkait :

Komentar

Komentar

Silahkan masuk atau daftar untuk memberikan komentar