Soekirman Sambut Jamaah Haji Kloter 02/MES

Soekirman Sambut Jamaah Haji Kloter 02/MES

Bupati Serdang Bedagai, Soekirman

(jw/eal)

Jumat, 8 September 2017 | 10:23

Analisadaily (Medan) - Bupati Serdang Bedagai, Soekirman, didampingi Wakil Bupati, Darma Wijaya, menyambut kedatangan jamaah haji kloter 02 embarkasi Medan di Asrama Haji Medan, Jumat (8/9).

Para jamaah haji kloter 02 embarkasi Medan tiba di Asrama Haji Medan pukul 04.47 WIB, setelah mendarat di Bandara Kualanamu, Deli Serdang, pukul 02.27 WIB.

Soekirman yang langsung menyambut jamaah haji tersebut mengucapkan selamat kembali ke tanah air dan meminta para jamaah haji agar bersyukur karena telah menunaikan rukun Islam yang kelima.

"Saya bersyukur karena jamaah haji tiba di tanah air dengan selamat dan berharap semoga seluruh jamaah haji mendapat predikat haji mabrur dan mabrurah," ucapnya.

Soekirman juga menyatakan turut berduka cita atas wafatnya lima jamaah haji kloter 02/MES dan meminta kepada jamaah haji yang lain untuk mengirimkan doa agar mereka yang wafat diampuni dosa-dosanya.

"Saya meminta jamaah haji untuk mendoakan juga umat Islam di Rohingya yang saat ini dalam kesusahan agar mendapat lindungan dari Allah SWT dan penderitaan mereka segera berakhir," ajaknya.

Bupati Serdang Bedagai, Soekirman, di hadapan para jamaah haji kloter 02/MES

Bupati Serdang Bedagai, Soekirman, di hadapan para jamaah haji kloter 02/MES

Sementara itu Sekretaris PPIH Embarkasi Medan, Muslim mengatakan, jamaah haji kloter 02/MES berjumlah 383 orang, masing-masing dari Serdang Bedagai 185 orang, Tebing Tinggi 100 orang, Tanjungbalai 82 orang, Asahan 1 orang, Simalungun 2 orang, jamaah haji mutasi 5 orang, TPHD Sergai 1 orang, TPHD Tebing Tinggi 1 orang, TPHD Tanjungbalai 1 orang, TPHI 1 orang, TPIHI 1 orang dan TKHI 3 orang.

"Lima orang wafat dari kloter 02/MES adalah Agus Salim Mulia Siregar asal Tebing Tinggi, Amnah Hasri Husin asal Serdang Bedagai, Zubaidah Amat Zuubaidah asal Serdang Bedagai, Fatmah Muhammad Pawang asal Serdang Bedagai dan Marippah Wartak Abdullah asal Tebing Tinggi," pungkas Muslim.

(jw/eal)

Komentar

Komentar

Silahkan masuk atau daftar untuk memberikan komentar