Pesan Edy Rahmayadi Kepada Ali Sutan-Ahmad Zarnawi: Kerja Keras dan Jaga Netralitas

Pesan Edy Rahmayadi Kepada Ali Sutan-Ahmad Zarnawi: Kerja Keras dan Jaga Netralitas

Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi, melantik Bupati dan Wabup Palas, Ali Sutan Harahap-Ahmad Zarnawi Pasaribu. (FOTO: Istimewa).

(jw/rzd)

Senin, 11 Februari 2019 | 21:22

Analisadaily (Medan) - Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi, melantik Bupati-Wakil Bupati Padang Lawas (Palas) terpilih, Ali Sutan Harahap-Ahmad Zarnawi Pasaribu, untuk periode 2019-2024, di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubsu, Jalan Pangeran Diponegoro, Medan.

Dalam pelantikan tersebut, Edy berpesan kepada keduanya agar kerja lebih keras serta menjaga netralitas sebagai kepala dearah di Pemilu mendatang. Edy menyebutkan pentingya hubungan baik antara pemimpin (umaro) dengan pemuka agama (ulama) sebagai referensi dan tempat bertanya.

"Ini sudah periode kedua, pasti sudah paham apa yang harus dikerjakan dan akan dilanjutkan demi kesejahteraan masyarakat," kata Edy, Senin (11/2).

Kepada para orang kaya, Edy juga menyebutkan, keberadaannya memang diperuntukkan agar bisa membantu yang miskin. Sehingga, harusnya sikap yang ditunjukkan adalah melihat ke bawah, kepada mereka yang lebih sedikit punya harta.

"Kita minta mereka kerja keras, supaya rakyat di Palas sejahtera. Kepada Ibu (istri Bupati-Wakil Bupati Palas) sebagai ‘KPK’ urusan dalam, tolong (diawasi). Kalau bapak salah, ibunya itu yang salah," ucapnya.

Selain itu, juga digelar Pelantikan Ketua TP PKK/Dekranasda Palas oleh Ketua TP PKK/Dekranasda Sumut, Nawal Lubis Edy Rahmayadi. Kepada Yusra Ali Sutan dan Emma Nurul Ahmad Zarnawi, diingatkan dari kabupaten tersebut, angka kelahiran masih tinggi karena pernikahan usia muda yang tinggi.

"Tingginya angka ibu melahirkan juga diiringi tingginya angka ibu meninggal dunia. Kepada Pembinan TP PKK Palas, kita berharap ada upaya untuk membantu sehingga angka itu bisa kita kurangi," pungkas Edy.

(jw/rzd)

Komentar

Komentar

Silahkan masuk atau daftar untuk memberikan komentar