Pengamanan, Polda Sumut dan Kodam I/BB Kerahkan Pasukan

Pengamanan, Polda Sumut dan Kodam I/BB Kerahkan Pasukan

Polda Sumut dan Kodam I/BB lakukan apel gabungan di Lapangan Benteng, Medan, Selasa (21/5)

(jw/csp)

Selasa, 21 Mei 2019 | 13:08

Analisadaily (Medan) - Pasca penetapan hasil rekapitulasi oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU), Polda Sumatera Utara dan Kodam I Bukit Barisan mengerahkan semua pasukannya untuk pengamanan.

Langkah pertama yang dilakukan jajaran Polda Sumatera Utara dan Kodam I/BB adalah menggelar apel pasukan gabungan di Lapangan Benteng Medan, Selasa (21/5).

Selanjutnya, para personil TNI-Polri juga menggelar patroli bersama mengelilingi sejumlah kawasan di Medan dengan mengendarai sepeda motor.

"Dalam menyikapi dinamika perkembangan putusan pleno yang dibacakan kemarin, kita jajaran Polda Sumut siap mengantisipasi berbagai perkembangan situasi terjadi. Bersama dengan Pangdam dan unsur yang lain, kami siap mengamankan Sumatera Utara," kata Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Agus Andrianto usai Apel.

Panglima Kodam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah menyampaikan, seluruh personil, namun nantinya dalam pelaksanaanya akan diatur.

"Untuk pengamanan negeri ini, kita kerahkan semuanya. Gak ada yang dicadang-cadangkan tetapi dalam pelaksanaanya kita atur. Seperti hari ini kita atur pelaksanaanya agar bisa terus berkelanjutan," ucapnya.

Menurutnya, pengerahan pasukan tergantung informasi dan arahan pimpinan. "Seperti hari ini kita gelar apel bersama gabungan untuk memberiksa rasa aman bagi masyarakat," jelasnya.

Selain itu, Pangdam juga mewanti-wanti pihak yang ingin membuat kerusuhan. Dirinya menegaskan jangan ada pihak yang membuat kerusuhan.

"Tentu kita siap dengan seluruh kekuatan kita. Kita tidak boleh underestimate namun juga tidak berlebihan. Intinya memberikan rasa aman kepada masyarakat tapi juga memberikan efek deterrence bagi pihak-pihak yang berniat tidak baik," pungkas M Sabrar Fadhilah.

(jw/csp)

Berita Terkait :

Komentar

Komentar

Silahkan masuk atau daftar untuk memberikan komentar