Penataan Wilayah, PKL Pasar Gambir Ditertibkan

Penataan Wilayah, PKL Pasar Gambir Ditertibkan

Kapolsek Percut Sei Tuan, Kompol Faidil Zikri dan Camat Percut Sei Tuan, Timur Tumanggor ketika menertibkan PKL Pasar Gambir, Rabu (16/1)

(rel/eal)

Rabu, 16 Januari 2019 | 20:51

Analisadaily (Deli Serdang) - Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Percut Sei Tuan menertibkan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Pasar VIII Gambir, Desa Bandar Klippa, Kecamatan Percut Sei Tuan, Rabu (16/1) sore.

Menurut Kapolsek Percut Sei Tuan, Kompol Faidil Zikri, penertiban ratusan lapak PKL ini dilakukan dalam upaya pengerukan saluran air yang selama ini tersumbat sehingga mengakibatkan banjir dan jalan berlubang.

Turut hadir dalam penertiban itu Camat Percut Sei Tuan, Timur Tumanggor, Kasatpol PP Deli Serdang, Suryadi Aritonang dan puluhan petugas, baik dari kepolisian maupun Polisi Pamong Praja (PP).

Penertiban PKL Pasar Gambir

Penertiban PKL Pasar Gambir

"Para Pedagang Kaki Lima Pasar Gambir berhasil ditertibkan dengan aman, selanjutnya dilakukan pengerukan parit yang telah tumpah dengan menggunakan alat berat excavator milik Pemkab Deli Serdang," ujar Kompol Faidil.

Selama proses penertiban tidak terjadi keributan antara petugas dengan para pedagang. Mereka terkesan menerima dan mendukung program pemerintah dalam penataan wilayah.

(rel/eal)

Berita Terkait :

Komentar

Komentar

Silahkan masuk atau daftar untuk memberikan komentar