Nuzulul Qura’an, Momentum Penting Sejarah Islam

Nuzulul Qura’an, Momentum Penting Sejarah Islam

Peringatan Nuzulul Qur'an.

(rel/rzp)

Minggu, 18 Juni 2017 | 15:53

Analisadaily (Jakarta) - Pengurus Pusat Baitul Muslimin Indonesia (PP Bamusi) menggelar peringatan Nuzulul Qur'an di kantor DPP PDI Perjuangan, Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan.

Peringatan Nuzulul Qur'an disertai dengan buka puasa bersama yang dihadiri ribuan peserta. Acara juga diiringi dengan pemberian santunan kepada sekitar 500 anak yatim piatu yang tersebar di berbagai wilayah Jakarta.

Ketua Umum PP Bamusi, Prof Hamka Haq, dalam sambutannya mengatakan, PDI Perjuangan selalu menggelar peringatan Nuzulul Qur'an. Peringatan ini merupakan momentum penting dalam sejarah Islam.

"Di sini saya katakan, tidak benar kalau PDI Perjuangan tidak berpihak pada Islam. PDI Perjuangan sangat berpihak kepada Islam dan umat Islam," kata Hamka, ditulis Analisadaily.com, Minggu (18/6).

Sekum PP Bamusi, Nasirul Falah Amru, mengatakan hal yang sama. Gus Falah, demikian ia disapa, mengajak hadirin untuk selalu membaca Alquran dan menjalankan ajarannya.

"Mari kita jadikan momentum ini untuk semakin dekat dengan Alqur'an," ucapnya.

"Antusisme masyarakat terhadap kegiatan ini sangat besar. Terbukti dengan kehadiran ribuan jamaah," tambah Ketua Pelaksana Peringatan Nuzulul Qur'an, Mahmudin Muslim.

(rel/rzp)

Berita Terkait :

Komentar

Komentar

Silahkan masuk atau daftar untuk memberikan komentar