Meski Badai, Jamaah Haji Sumut Tetap Semangat

Meski Badai, Jamaah Haji Sumut Tetap Semangat

Jemaah haji Sumatera Utara tergabung dalam Kloter 12 Embarkasi Medan.

(hers/rzd)

Senin, 20 Agustus 2018 | 16:25

Analisadaily (Makkah) - Jemaah haji Sumatera Utara khususnya Kelompok Terbang (Kloter) 12 Embarkasi Medan tetap khusyuk menjalani rangkaian ibadah di tanah suci Makkah.

Walau hujan deras dan angin kencang melanda Makkah dan sekitarnya, pada malam sebelum pelaksanaan wukuf di Arafah, jemaah haji Kloter 12 Embarkasi Medan tetap semangat.

“Semalam sebelum magrib ada hujan dan angin kencang. Alhamdulillah, bakda Isya normal lagi. Hari ini saat pelaksanaan khotbah wukuf abis salat Zuhur, cuaca panas,” kata mantan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Tengku Erry Nuradi kepada media di Medan melalui pesan WhatsApp, Senin (20/8).

Dalam rombongan jemaah haji Kloter 12 tersebut, ada anggota DPD RI, Dedi Iskandar Batubara, pejabat Pemprov Sumut, Ibnu S Hutomo, dan OK Henry. Dalam foto terlihat jemaah haji Kloter 12 sedang memanjatkan doa dipandu Ustaz KH Zulfikar Hajar.

Wukuf di Arafah adalah salah satu rukun haji yang mengharuskan jemaah haji hadir dan berada di sekitar Padang Arafah, dengan berkendaraan bus dari Makkah. Jarak Makkah ke Arafah 10 Km.

Wukuf di Arafah dilakukan baik itu dalam keadaan tidur ataupun bangun, berkendara ataupun duduk, berbaring ataupun berjalan dan dalam keadaan suci ataupun tidak.

Waktu wukuf dimulai pada tanggal 9 Dzulhijjah saat tergelincirnya matahari sampai terbitnya matahari pada tanggal 10 Dzulhijjah. Wukuf wajib dilakukan oleh semua jamaah haji yang melaksanakan ibadah haji. Seluruh jamaah haji dari berbagai penjuru dunia berkumpul.

Dalam kesempatan itu jemaah haji Sumut juga turut mendoakan korban gempa di NTB dan Bali, juga mendoakan Indonesia, khususnya Sumut tetap kondusif, maju dan rakyat sejahtera.

“Kami juga mendoakan atlet-atlet Indonesia yang sedang berjuang di ajang Asian Games XVIII Jakarta-Palembang meraih prestasi lebih baik,” terang Tengku Erry.

(hers/rzd)

Komentar

Komentar

Silahkan masuk atau daftar untuk memberikan komentar