Masalah Pilkada Siantar Jadi Perhatian DPR RI

Masalah Pilkada Siantar Jadi Perhatian DPR RI

Anggota DPR RI Fraksi NasDem, Dr Muchtar Luthfi A Mutty M Si. (http://wikidpr.org/)

(rzp/rzd)

Rabu, 13 Juli 2016 | 20:13

Analisadaily (Sumut) - Kisruh Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang berlangsung di Pematangsiantar, Sumatera Utara, menarik perhatian Anggota DPR RI Fraksi NasDem, Dr Muchtar Luthfi A Mutty M Si.

Seperti diketahui, Pilkada di Pematangsiantar hingga kini belum bisa dilaksanakan karena masih adanya tuntutan pasangan calon yang dicoret dari bursa pemilihan. Kasusnya sendiri hingga kini tidak kunjung selesai di pengadilan.

“Komisi 2 DPR RI akan membentuk Tim Pengawas yang akan turun ke lapangan untuk melihat daerah-daerah yang memiliki permasalahan dalam Pilkada. Salah satunya yang terjadi di Pematangsiantar. Tim akan mulai dibicarakan pada hari Senin pekan depan,” kata Luthfi, Rabu (13/7).

“Dengan adanya berbagai permasalahan yang ada, seperti di Pematangsiantar, DPR meminta tidak ada yang mengintervensi KPU PUSAT maupun KPUD SIANTAR, terkait kelanjutan proses hukum Pilkada Pematangsiantar yang masih berlanjut,” lanjutnya.

Sementara sikap Partai NasDem dalam menyikapi persoalan tersebut, seperti yang diungkapkan Martin Manurung, lebih ingin persoalan hukum-nya harus diselesaikan terlebih dahulu.

“Partai NasDem menunggu proses hukum Pilkada Siantar inkracht baru digelar pelaksaan Pilkadanya, agar tidak ada permasalahan di kemudian hari,” ungkap Ketua DPP Partai NasDem tersebut.

(rzp/rzd)

Berita Terkait :

Komentar

Komentar

Silahkan masuk atau daftar untuk memberikan komentar