KAI Sumut Sediakan Menu Buka Puasa dan Sahur Gratis

KAI Sumut Sediakan Menu Buka Puasa dan Sahur Gratis

Kereta Api Indonesia (KAI) Divisi Regional I Sumatera Utara (Divre I Sumut) sediakan takjil gratis bagi penumpang di Stasiun Medan, Selasa (28/5)

(rzp/csp)

Selasa, 28 Mei 2019 | 14:30

Analisadaily (Medan) - Kereta Api Indonesia (KAI) Divisi Regional I Sumatera Utara (Divre I Sumut) sediakan takjil gratis bagi penumpang di Stasiun Medan. Selain takjil, juga disediakan makanan buka puasa dan sahur di kereta api.

Manager Humas KAI Divre I Sumut, M. Ilud Siregar mengatakan, takjil, makanan buka puasa, dan sahur, diberikan kepada para penumpang KA jarak menengah dan jauh yang memiliki tiket kereta kelas eksekutif, bisnis, dan ekonomi.

"Pemberian takjil, makanan buka puasa, dan sahur terhitung mulai tanggal 26 Mei - 4 Juni 2019," kata Ilud, Selasa (28/5).

Ilud menjelaskan, bagi penumpang yang berada di zona 1 stasiun atau yang sudah melalui pengecekan tiket juga akan mendapatkan takjil. Dijelaskannya, takjil yang diberikan secara gratis kepada penumpang berupa roti dan air mineral.

"Takjil gratis diberikan kepada penumpang mulai pukul 16.30 WIB. Sedangan untuk makanan berbuka puasa serta sahur berupa nasi rames dan air mineral," sebut Ilud.

Makanan untuk berbuka puasa dibagikan kepada penumpang paling lambat 15 menit sebelum berbuka, dan untuk sahur makanan dibagikan paling lambat 60 menit sebelum sahur.

"Penyediaan takjil, makanan berbuka, dan sahur gratis, salah satu bentuk penghargaan kita kepada warga masyarakat yang telah memilih kereta api sebagai moda transportasi untuk mudik ke kampung halaman," terang Ilud.

(rzp/csp)

Berita Terkait :

Komentar

Komentar

Silahkan masuk atau daftar untuk memberikan komentar