Hasyim Ketua DPRD Medan 2019-2024

Hasyim Ketua DPRD Medan 2019-2024

Penetapan pimpinan DPRD Medan dilakukan dalam rapat paripurna

(jw/rzd)

Jumat, 8 November 2019 | 17:15

Analisadaily (Medan) - Hasyim SE resmi menjadi Ketua DPRD Medan masa jabatan 2019-2024. Selain Hasyim, Ihwan Ritonga dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Rajuddin Sagala dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan HT Bahrumsyah dari Partai Amanat Nasional (PAN) Wakil Ketua DPRD Medan.

Penetapan pimpinan DPRD Medan dilakukan dalam rapat paripurna, dalam rangka Peresmian dan Pengucapan Sumpah/Janji Pimpinan DPRD Medan Masa Jabatan 2019-2024 di Gedung DPRD Medan. Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kelas IA Khusus, Djaniko Girsang, bertindak mengambil sumpah janji empat pimpinan DPRD Medan.

Prosesi peresmian dan pengambilan sumpah/janji dihadiri Plt Wali Kota Medan, Akhyar Nasution, Sekda Kota Medan, Wiriya Alrahman, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Medan, Wakil Ketua TP PKK Kota Medan, Nurul Khairani Lubis, seluruh pimpinan OPD di lingkungan Pemko Medan, camat, tokoh pemuda dan alim ulama.

Akhyar dalam sambutannya mengucapkan selamat atas peresmian dan pengambilan sumpah/janji keempat pimpinan DPRD Medan masa jabatan 2019-2024. Diharapkan para pimpinan DPRD dapat menjalankan tugas, tanggung jawab, dan amamat yang diberikan warga Kota Medan dengan penuh amanah.

“Kami bersyukur seluruh rangkaian mulai pemilihan hingga proses peresmian penetapan berjalan dengan aman dan lancar. Tentu, tugas berat sudah menanti di hadapan mata. Sebab masyarakat menunggu hasil kerja nyata kita,” kata Akhyar, Jumat (8/11).

Selanjutnya Akhyar mengajak pimpinan dan seluruh unsur DPRD Medan agar senantiasa menjaga koordinasi, komunikasi dan kerja sama dengan Pemko Medan untuk bersama-sama membawa dan menjadikan Kota Medan ke arah yang lebih baik di segala bidang. Terlebih dalam mendukung program-program pembangunan yang telah dicanangkan.

“Selan itu juga demi terciptanya kesejahteraan rakyat yang dapat dirasakan secara adil dan merata,” tambahnya.

(jw/rzd)

Komentar

Komentar

Silahkan masuk atau daftar untuk memberikan komentar